Архив 2018

Пензенская область, г. Заречный
Надежда Николаевна Петрунина
Участник
2018 год
Преподаваемые предметы: математика
Учитель математики
«В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить» (Сократ)
Дата рождения: 07.07.1969
Место работы: Муниципальное общеобразовательное учреждение «лицей № 230» г. Заречного Пензенской области
Педагогический стаж: 26 лет
Образование: Пензенский государственный педагогический институт имени В, Г. Белинского, 1991 г.
Почетные звания и награды:

Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации (19.05.2017 г.);

Благодарность губернатора Пензенской области (21.06.2018 г.);

Благодарность Законодательного Собрания Пензенской области (24.07.2014 г.);

Грамота Департамента образования города Заречного Пензенской области (13.08.2012 г.).

Хобби: Путешествия.
Педагогическое кредо: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь» (В. О. Ключевский)
Спортивные увлечения: Шейпинг.
Почему нравится работать в школе: Я люблю свою профессию за неповторимость каждого дня, за творчество, за уникальную возможность возвращаться в детство. Я счастлива, когда детям нравится учиться, когда вижу результаты своего труда.
Профессиональные и личностные ценности: Профессиональные ценности: неустанная работа мысли, эрудиция, склонность к самосовершенствованию, любовь к детям, верность делу.Личностные ценности: умение понимать окружающих, душевная щедрость, креативность.
Участник о себе:

Любознательный, увлеченный, стремящийся к открытиям – вот он, идеальный ученик, о котором мечтает каждый учитель. Но чтобы у ребят на уроке загорелись глаза, рядом должен быть педагог, любящий и свой предмет, и мир во всем его многообразии, педагог, увлеченный познанием всего, что делает нашу жизнь насыщенной и яркой. Поддерживая в ребенке стремление учиться, наставник сам должен «гореть». Но где взять учителю сил для каждодневного вдохновения? Думаю, в увлечении. Например, в путешествиях.

Жажда открытий новых мест сплотила всю нашу семью. Маршруты выбираем самые разнообразные: от поездок по родному краю до тура по столицам Европы, странам Востока. Незабываемой была дорога в Великий Устюг к Дедушке Морозу: ночь, непроходимые вологодские леса и мороз под сорок градусов. Похожий экстрим я испытала еще в Тайланде, когда верхом на слонах мы отправились в горы. Нам посчастливилось окунуться в воды Иордана в Израиле, наблюдать закат солнца в Индийский океан, рассвет в Сахаре. Любим реки. Побывали у истоков Хопра, Мокши. Но любимая река нашей семьи – Волга. На ее берега в Самаре, Саратове, Ульяновске хочется возвращаться бесконечно. Много ярких воспоминаний осталось от круиза по Верхней Волге. Нижний Новгород, Ярославль, Кострома, Плес, Мышкин – старинные русские города, мимо которых проходил наш теплоход.

Скоро новый отпуск, новые открытия, которые станут источником вдохновения для меня, как для учителя.

В следующем учебном году меня ждет классное руководство в пятом классе. Новые дети. Любопытные, изучающие глаза. Так хочется поскорее увидеть в них доверие и признание. С чего начать? «А вы любите путешествовать?» - спрошу я их. Наверняка услышу много интересных рассказов, поделюсь своими впечатлениями. А дальше начнем вместе строить планы на совместные туристические походы. Впереди у нас так много неизведанного!

Материалы заочного тура: Скачать Эссе
Ссылка на интернет-ресурс: http://nadezhda58.ucoz.net
user-icon